2011年6月6日月曜日

#2 ビストロでお菓子を焼いてみる

本日のお題:オーブン機能を使ってスポンジを焼いてみる

先月末とこの週末で家族二人の誕生日があったため、バースディケーキを作ってみました。
今回初めてビストロで焼くケーキだったのですが、#1での焼き魚で大成功だったので、なぜかうまくいく確信がありました笑

余熱は6分ほど。余熱設定すると適温になるまでの時間が表示されていいですね。

ロールケーキの生地になるスポンジです。180度11分。とてもいいかんじ。 

焼き上がりはこんな感じ。左奥が熱源でしょうかね。
でもクリームがけするので今回は問題なしです。

今回は自動メニューではなく手動でした。
ちなみに参考にしたレシピは、

です。とっても詳細なレシピで大成功間違いなしです。

0 コメント:

コメントを投稿

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Justin Bieber, Gold Price in India