2011年6月16日木曜日

#11 ビストロでトースト再々トライ!

毎日ビストロを使っていて、不満は今のところありません。

そう、トースト以外。

食パンを焼くだけというシンプル料理がなんでこんな高機能オーブンレンジで躓くのか、理解不能ですが、とにかくまだ成功していません。

朝は忙しいので、焼きなおす余裕も時間も無く、とりあえずできたものを食べています。
食パンは普通に「超熟」6枚切です。


3度目の正直。
右はバター乗せ。左はキューピーのツナマヨのせ。



4度目。
右はバター乗せ。
左はなんにも乗せていない素焼きです。三度目と同様、焼き加減を二段階あげています。


まあ失敗というわけでもないし、表面はサクサク、けしてまずくも無いので、あんまり言うのは酷なんでしょうか?
けれど、私としては食パンのCMにでてくるような、キツネ色のトーストがいいなあ。。



ちなみに裏面はこんな感じ。グリル板の設置面で焼き色がついています。
裏の方が焼けているような;

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